Счётчик Яшы
Гречневые оладьи, пошаговый видео рецепт на 296 ккал
Простые рецепты

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов просеянной муки
  • 200 граммов вареной гречки
  • 125 миллилитров молока
  • 3 столовой ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей
  • растительное масло для обжаривания
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для гречневых оладий. Холодную вареную гречку выложить в чашу блендера и тщательно измельчить до получения массы однородной консистенции.

2

Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин.. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин.. Взбить белок и соединить с тестом.

3

Подрумянить гречневые оладьи в сковороде на горячем растительном масле с одной стороны до корочки, затем перевернуть и обжарить с другой. На стол можно подать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться