Счётчик Яшы
Гречневая каша с пассерованным луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречневой каши с пассерованным луком

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречневой каши с пассерованным луком

Гречневая каша с пассерованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Гречневая крупа 250 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Питьевая вода 500 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сливочное масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.

2

Просеять крупу через дуршлаг/сито.

3

Не промывать! Крупа должна быть сухой.

4

Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.

5

Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния.

6

Всыпать чайную ложку соли.

7

По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить ещё на 7 минут.

8

Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 настояться.

9

По желанию добавить сливочное масло.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться