Счётчик Яшы
Французский багет с рыбой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Французский багет с рыбой

Французский багет с рыбой

Французский багет с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 французский багет
  • 400 граммов филе белой морской рыбы
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 большая луковица
  • кочан салата-латука
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурчика
  • 5 столовая ложка майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1 см. Смешать 1 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке.Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин.. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, дорады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.

2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин.., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.Если вы любите, чтобы салатные листья хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты.

3

Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5–2 см. Багет должен открываться как книга.

4

Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.Смешайте майонез с 2 ч. л. кетчупа – тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.

5

Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 2 ст. л. майонеза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться