Греческие тосты
Ingredients
- 1 баклажан
- 2 столовая ложка растительного масла
- 8 ломтиков сыра халуми (сулугуни)
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 8 маслин без косточек
- цедра и сок 0,5 лимона
- 0,5 багета
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан разрезать вдоль на четыре равные части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль, 4 мин.. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.
2
Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.
3
Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на две равные части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.