Говяжьи фрикадельки в соусе Кифтелуце
Ingredients
- 3 средних луковицы 6 Зубчиков
- чеснока 600 гр.
- мякоти говядины (у меня уже готовый фарш) 2 ст. л.
- Свежего молока (у меня сливки) 3 ст. л.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- растительного масла 1 маленькая морковь 1 стак.
- томатного сока (у меня маленькая банка
- очищенных томатов в собственном соку) 2 ст. л.
- натертого корня петрушки 2 ст. л.
- натертого корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть) 1 ч. л.
- винного уксуса (у меня яблочный 6%) 1 ч. л.
- сахарного песка (у меня 2 ст. л.)
- Чёрный перец горошком (у меня смесь перцев) 2 ст. л.
- мелко нарезанной зелени петрушки 2 ст. л.
- мелко нарезанной зелени сельдерея.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить.
Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами.
В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку Томаты в собственном соку) и коренья.
Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне примерно 10 минут.
В глубокую кастрюлю уложить слоями говяжьи тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут.
Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Питание
-
135 Калорий