Счётчик Яшы
Холодный свекольник с квасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт холодного свекольника с квасом

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт холодного свекольника с квасом

Холодный свекольник с квасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 500 мл. кваса "Семейный секрет. Смородина—мята"
  • 1, 5 л. Питьевой воды
  • 5 некрупных молодых свекл 2 отварные картофелины
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 гр. ветчины или мяса вареной или запеченной курицы 2 огурца
  • 4 веточки мяты 4 молодой свекольной ботвы или шпината соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу 4 ст. л. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом.

2

Оставьте на 1-1.5 ч..

3

Оставшуюся свеклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости.

4

Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу.

5

Остудите и посолите.

6

Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой.

7

Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками.

8

Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.

9

Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.

10

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной и горчицей.

11

Приправьте солью и перцем.

12

Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться