Счётчик Яшы
Свекольник холодный классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника холодного классического

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника холодного классического

Свекольник холодный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свекла — 440 гр.
  • Свежие огурцы — 280 гр.
  • Салат — 50 гр.
  • Укроп и петрушка — 45 гр.
  • Зеленый лук — 45 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 10—15 мл.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Свежая сметана — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу помойте, очистите.

2

Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь.

3

Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

4

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков.

5

Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

6

Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат тонкими лентами.

7

Готовую свеклу выложите в холодную воду.

8

Отвар процедите через марлю и остудите.

9

Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

10

Свеклу нарежьте маленькими кубиками.

11

Отправьте ее в кастрюлю.

12

Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар.

13

Залейте все бульоном.

14

Разлейте суп по тарелкам.

15

При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться