Глинтвейн с имбирем
Ingredients
- Вино — 3 стак. (красное сухое) Апельсин — 1 шт.
- Имбирные цукаты — 5 шт.
- Имбирь молотый — 1 гр. (молотый)
- Молотый мускатный орех — 1 гр.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Бадьян — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все составляющие для глинтвейна.
2
В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.
3
Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.
4
Добавьте сахар, размешайте.
5
Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять.
6
Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу.
7
Дайте снова закипеть.
8
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его.
9
В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
10
Глинтвейн с имбирем готов.
11
Пробуйте.
12
Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.
Питание
-
83 Калорий