Глинтвейн по-немецки Глювайн
Ingredients
- чай черный — 500 мл.
- вино красное — 500 мл.
- апельсиновый сок — 500 мл.
- Ароматная корица — 1 шт.
- Песочный сахар белый — по вкусу
- апельсины — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем крепко заваренный черный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином.
Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.
Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин.
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять емкость с огня Разольем по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.
Питание
-
71 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Глинтвейн по-немецки Глювайн»?
— чай черный — 500 мл., вино красное — 500 мл., апельсиновый сок — 500 мл., корица — 1 шт., Песочный сахар белый — по вкусу, апельсины — 1 шт.,
Сколько минут готовится глинтвейн по-немецки глювайн?
— Глинтвейн по-немецки Глювайн можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «глинтвейне по-немецки Глювайн»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 71 ккал.