Фруктовый глинтвейн
Ingredients
- апельсины — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- имбирь корень — 1 кусок
- лимоны — половину шт.
- анис — 2 шт.
- корица молотая — половину ч. л.
- вино красное сухое — 500 мл
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Апельсин очистить и разделить на дольки.
3
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
4
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой терке.
5
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
6
Подготовить специи и мед.
7
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
8
Залить красного сухого вина, добавить мед.
9
Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения.
10
Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
11
Затем разлить по бокалам и подать на стол.
Питание
-
141 Калорий