Фруктово-овощная икра
Ingredients
- яблоки — 3 кг
- перец сладкий — 1, 3 гр.
- чеснок — 300 гр.
- морковь — 1 пол. кг
- перец чили — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яблочный уксус — 120 мл.
- лук репчатый — 800 гр.
- растительное масло — 400 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- помидоры — 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взвешиваем и подготавливаем все овощи и яблоки.
2
Все овощи и яблоки измельчаем с помощью мясорубки.
3
Добавляем растительное масло и ставим на огонь.
4
Складываем в казан или кастрюлю и варим на медленном огне 2 ч., периодически помешивая.
5
Пока варится икра, стерилизуем баночки.
6
Добавляем соль, перец, сахар и уксус.
7
Варим ещё 10 минут.
8
Горячую икру раскладываем по баночкам, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
9
Я всегда одну баночку не закатываю, как остынет сразу съедаю:) Вкусной вам зимы!
Питание
-
116 Калорий