Счётчик Яшы
Фриттата с овощами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт фриттаты с овощами и сыром

Видео-рецепт фриттаты с овощами и сыром

Фриттата с овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 6 шт.
  • баклажаны мини — 1 шт.
  • кабачки — половину шт.
  • перец сладкий желтый — половину шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина вареная — 100 гр.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • лук—шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • реган — 2 веточки
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

2

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

3

Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

4

Баклажан нарезать тонкими кружками, выложить в сковороду с луком и чесноком, влить ещё пару чайных ложек оливкового масла и все обжарить.

5

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.

6

Кабачок нарезать тонкими ломтиками.

7

Помидор нарезать небольшими кусочками.

8

В сковороду с овощами добавить помидор и кабачок, слегка посолить, перемешать и все обжарить.

9

Реган мелко порезать и добавить в сковороду.

10

Яйца посолить, поперчить перемешать с молоком.

11

Сыр натереть на крупной терке.

12

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

13

В сковороду с овощами добавить ветчину, сверху вылить яично-молочную массу и посыпать натертым сыром.

14

Дать краям фриттаты схватиться, затем отправить под разогретый гриль на 5 минут.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться