Счётчик Яшы
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 больших яиц
  • 120 граммов тертого твердого сыра (желательно грюйера)
  • 4 ломтика жирного бекона
  • 50 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.

2

Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.

3

Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться