Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Ingredients
- 6 больших яиц
- 120 граммов тертого твердого сыра (желательно грюйера)
- 4 ломтика жирного бекона
- 50 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 2 средние картофелины
- 1 небольшой пучок шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.
2
Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.
3
Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин..