Фрикадельки в мультиварке
Ingredients
- Говяжий фарш 260 гр.
- Песочный сахар 5 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Лук репчатый 60 гр.
- Томатный соус 45 мл.
- Питьевая вода 210 мл.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Перец красный молотый по вкусу
- Хмели—сунели по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить.
Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке.
Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели.
Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем.
Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото.
Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели.
Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Шинкуем промытую зелень.
Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.
Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут.
Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.
Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий.
Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
124 Калорий