Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
Ingredients
- мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Свежий белый хлеб — 30 гр.
- Свежее молоко — половину стак.
- чеснок — 2 зубчика
- лук белый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- петрушка зелень — 3 веточки
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- лук белый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- вино белое — половину стак.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб замочите в молоке.
Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком.
Тщательно перемешать.
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Фарш убрать в холодильник.
Лук для соуса мелко нашинковать.
Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
Он становится прозрачным и светло-золотистым.
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть ещё 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Убрать с огня и дать остыть.
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки.
Запекать 15 минут в духовке при температуре 200 С.
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью.
Питание
-
251 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски»?
— мясной фарш — 500 гр. • хлеб белый — 30 гр., Свежее молоко — ½ стак., чеснок — 2 зубчика, лук белый — 1 шт. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • петрушка зелень — 3 веточки, соль — 1 ч. л., лук белый — 2 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — ½ стак., Мелкая соль — 1 половину ч. л., Пшеничная мука — 1 ст. л., оливковое масло — 5 ст. л., Питьевая вода — 2 стак.,
Сколько часов готовится фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски?
— Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «фрикадельках в луково-морковном соусе по-мадридски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 251 ккал.