Фрикадельки в брусничном соусе
Ingredients
- говядина лук репчатый масло растительное батон молоко соль мускатный орех белый перец яйцо мука Питьевая вода картофель корень сельдерея масло сливочное петрушка брусника сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем картофель и лук.
Нарезаем картофель пополам.
Отвариваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Произвольно нарезаем лук.
Обжариваем на сковороде.
Отрезаем корки у хлеба.
Нарезаем хлеб на кусочки.
Заливаем молоком.
Посолим картофель.
Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
Нарезаем говядину на куски.
Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.
Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью.
Вливаем немного молока и воды.
Вбиваем яйцо.
Перемешиваем.
Накрываем фарш пергаментом.
Оставляем на время.
Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник.
Оставляем томиться.
Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом.
Посыпаем тарелку мукой.
Делаем шарики из фарша.
Кладем на тарелку.
Панируем фрикадельки.
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем до готовности.
Вливаем немного воды в бруснику.
Посолим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем листья петрушки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Посолим.
Снимаем бруснику с огня.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Толчем картофель с сельдереем в пюре.
Вливаем молоко со сливочным маслом.
Выкладываем пюре на тарелку.
Рядом размещаем фрикадельки.
Поливаем пюре мясным соком из сковороды.
Посыпаем хрустящей петрушкой.
Поливаем фрикадельки брусничным соусом.
Питание
-
300 Калорий