Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр. (говядина, баранина)
- Перец черный — по вкусу
- (свежемолотый)
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр — половину ч. л. (молотый) Зира — половину ч. л. (молотая)
- Паприка — 1 ч. л. (молотая) Аджика — 200 мл.
- Питьевая вода — половину стак.
- Яйцо — 4 шт.
- Зелень — 1 по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.
3
Лук, чеснок очистите и измельчите.
4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.
5
Добавьте аджику, воду, доведите до кипения.
6
Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
7
Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
8
Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.
9
Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром.
Питание
-
450 Калорий