Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
Ingredients
- 500 граммов нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
- 2 столовая ложка манной крупы
- 50 граммов твердого сыра
- 5 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли или
- ¼ чайной ложки черного молотого перца или
- растительное масло
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 450 миллилитров консервированных рубленых помидоров
- 150 г абрикосового джема
- 2 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- щепотка острого красного перца в хлопьях
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.
Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.
Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.
Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 мин., затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 мин.. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.
Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 мин..
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.
Интересные рецепты Смотреть все