Счётчик Яшы
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Рецепты » Второе блюдо » Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • говяжий фарш 400 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • белый хлеб (кусок) 1 штуку
  • манная крупа с клетчаткой 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • чёрный молотый перец 1 щепотки
  • мука 6 столовой ложки
  • растительное масло 100 миллилитров
  • некрупный картофель 10 - 12 штуки
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 500 миллилитров
  • зелень петрушки и кинзы половину пучка
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить фарш для фрикаделек. Лук очистить и нарезать крупными дольками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в воде на 15 мин., затем отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку.

2

Готовый говяжий фарш выложить в большую миску. Добавить лук с хлебом, ранее пропущенные через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

3

Всыпать в фарш фрикаделек манную крупу с клетчаткой (или обычную). Снова перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Оставить при комнатной температуре на 15 мин..

4

Из получившегося фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром приблизительно 4 см. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.

5

Подготовить картофель для запекания в духовке с фрикадельнками. Очистить клубни и тщательно вымыть щеткой. Затем выложить на чистое полотенце и обсушить.

6

В большую тарелку или миску насыпать муку для панирования фрикаделек. Все приготовленные ранее мясные шарики порциями обвалять в ней. Лишнюю муку аккуратно стряхнуть.

7

В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Выложить в него фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую форму для запекания.

8

В этой же или другой большой сковороде нагреть оставшееся растительное масло. Выложить в него подготовленный картофель и также обжарить со всех сторон до подрумянивания.

9

Обжаренный картофель равномерно распределить в форме с фрикадельками. Добавлять масло в нее нет необходимости, потому что мы будем запекать в сливочном соусе.

10

Зелень вымыть и хорошо обсушить. Удалить грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарезать. Добавить ее к сливкам. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

11

1

12

Залить получившимся сливочным соусом фрикадельки и картофель в форме. Старайтесь, чтобы он распределился равномерно. Если сливки поднимаются в форме слишком высоко, замените ее на большую.

13

2

14

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 мин.. В середине приготовления форму вынуть из духовки, перевернуть картофель и поставить обратно запекаться.

15

3

16

Готовое блюдо должно быть покрыто легкой румяной корочкой (картофель и фрикадельки). Если вы сомневаетесь в том, что ингредиенты пропеклись, аккуратно возьмите одну фрикадельку и одну картофелину с края и попробуйте.

17

4

18

Осторожно достаньте запеченные фрикадельки с картофелем из духовки. Дайте немного остыть (недолго, буквально 10 мин.). Затем подайте на стол. Можно украсить веточками зелени.

19

5

20

Отличным дополнением к такому блюду могут стать свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец. Разложите их по порционным тарелкам вместе с фрикадельками и картофелем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться