Счётчик Яшы
Фрикадельки с гречкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек с гречкой

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек с гречкой

Фрикадельки с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • индейка Свежий фарш — 400 гр.
  • картофель — половину шт.
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чесночная соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • булка — 1 кусок
  • базилик сушеный — 2 Щепотки
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • сухари панировочные — половину стак.
  • гречневая крупа — 1 стак.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок молодой — 10 стеблей морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец болгарский красный — половину шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • перец чили — 1 щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • лук зеленый — 1 горсть кукуруза консервированная — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть сырой картофель.

2

Добавить в фарш с яйцом.

3

Добавить замоченный хлеб и овсянку.

4

Соль, перец, базилик.

5

Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.

6

Так катаем все фрикадельки.

7

Начинаем обжаривать в растительном масле. По возможности обжарить со всех сторон.

8

Итак, фрикадельки готовы.

9

Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.

10

Морковь натереть.

11

Измельчить паприку.

12

Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже паприку.

13

Покрошить томаты.

14

Добавить воду.

15

Тушить до мягкости под крышкой.

16

ещё я решила потушить здесь чесночные стрелки.

17

Вначале хотела их вытащить в конце. Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими.

18

Можно соус взбить блендером.

19

Гречку на гарнир отварить как обычно.

20

После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю.

21

А так никаких секретов.

22

Рядом к гречке располагаем тефтельки.

23

Полить, пропитать сверху соусом.

24

Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.

25

Пробуем, что получилось.

26

У нас ливень.

27

Угощаемся теплым ужином в дождливый день.

Питание

  • 346 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться