Фрикадельки с гречкой
Ingredients
- индейка Свежий фарш — 400 гр.
- картофель — половину шт.
- овсяные хлопья — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- чесночная соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- булка — 1 кусок
- базилик сушеный — 2 Щепотки
- растительное масло для жарки — по вкусу
- сухари панировочные — половину стак.
- гречневая крупа — 1 стак.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- помидоры — 3 шт.
- чеснок молодой — 10 стеблей морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец болгарский красный — половину шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Питьевая вода — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- перец чили — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- лук зеленый — 1 горсть кукуруза консервированная — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть сырой картофель.
Добавить в фарш с яйцом.
Добавить замоченный хлеб и овсянку.
Соль, перец, базилик.
Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.
Так катаем все фрикадельки.
Начинаем обжаривать в растительном масле. По возможности обжарить со всех сторон.
Итак, фрикадельки готовы.
Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.
Морковь натереть.
Измельчить паприку.
Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже паприку.
Покрошить томаты.
Добавить воду.
Тушить до мягкости под крышкой.
ещё я решила потушить здесь чесночные стрелки.
Вначале хотела их вытащить в конце. Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими.
Можно соус взбить блендером.
Гречку на гарнир отварить как обычно.
После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю.
А так никаких секретов.
Рядом к гречке располагаем тефтельки.
Полить, пропитать сверху соусом.
Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.
Пробуем, что получилось.
У нас ливень.
Угощаемся теплым ужином в дождливый день.
Питание
-
346 Калорий