Фрикадельки с чесночным хлебом
Ingredients
- хлеба для сэндвичей — 10 Ломтиков
- говяжьего фарша — 500 гр.
- большое яйцо — 1 шт.
- измельченного чеснока — 3 ч. л.
- сушеного орегано — 3/4 ч. л.
- плюс 1 ч. л.
- оливкового масла — 2 ст. л.
- измельченных помидоров — 800 гр.
- целых очищенных помидоров — 450 гр.
- Мелкая соль и молотый перец — 2, 25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°.
ломтика хлеба измельчить в кухонном комбайне до крошки.
В большой миске смешать хлебные крошки с 1/3 стакана воды.
Добавить говядину, яйца, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано, перемешать.
Сформировать из смеси 12 фрикаделек.
В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку масла на среднем огне.
Добавить фрикадельки и готовить примерно 7 минут.
Добавить измельченные и целые помидоры, 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара.
Приправить солью и перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 15 минут.
Между тем 8 ломтиков хлеба смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 чайной ложкой чеснока, приправить солью и перцем.
Выпекать в духовке на бумаге до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Подавать фрикадельки с чесночным хлебом.
Питание
-
1000 Калорий