Фрикадельки под соусом
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр. (говяжий)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино красное — 1/2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Бульон говяжий — 100 мл.
- Уксус рисовый — 50 мл.
- Песочный сахар — 1/4 стак. (чашки)
- Кетчуп — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте фарш с измельченным луком.
2
Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.
3
Перемешайте до однородной массы.
4
Формируем из фарша фрикадельки.
5
Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки.
6
Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 7 мин..
7
Перекладываем фрикадельки в тарелку.
8
Сковороду промываем, ещё раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус.
9
Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
10
Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.
11
Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.
Питание
-
364 Калорий