Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо
Ingredients
- 800 граммов свиного фарша
- 400 граммов готового лечо из банки
- 100 граммов мякиша белого батона
- 1 большая луковица
- 150 миллилитров сливок жирностью 20%
- 2 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Измельчите лук, обжарьте на сливочном масле, 5 мин.. Добавьте имбирь, жарьте 1 мин.., перемешайте и снимите с огня.
2
Хлебный мякиш залейте сливками, оставьте на 5 мин.., затем тщательно разомните вилкой в пюре.
3
Смешайте замоченный хлеб, 2 ст. л. соуса от лечо, лук с имбирем и свиной фарш до однородности. Смазывая руки растительным маслом, скатайте из фарша фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень.
4
Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.. (через 5 мин.. можно перевернуть). Затем прогрейте вместе с лечо. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все