Фрикадельки из курицы в бульоне
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 600 граммов филе куриных бедрышек
- 200 граммов филе копченой курицы
- 120 граммов черствой сдобной булки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 70–80 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин.. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все