Фрикадельки из индейки в нежном соусе
Ingredients
- 400 граммов филе грудки индейки
- 200 граммов куриной или индюшачьей печенки
- 200 граммов капусты
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 стакан хлебных крошек
- 1,4 чайная ложка свежемолотого душистого перца
- Мелкая соль
- брусничный или клюквенный джем для подачи
- 75 граммов сливочного масла
- 50 г муки
- 180 миллилитров молока
- 500 миллилитров куриного бульона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.
Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.
Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин..
Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2 мин.. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.
Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин.., не допуская бурного кипения.
Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.
Интересные рецепты Смотреть все