Лёгкие и простые рецепты

Фрикадельки из фарша и баклажана

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Фрикадельки из фарша и баклажана

Фрикадельки из фарша и баклажана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фрикадельки из фарша и баклажана Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свинина — 600 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 4 — 5 ст. л
  • Сухари панировочные — примерно 50 г
  • Кунжут — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на двадцать минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.

2

Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

3

Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

4

Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.

5

На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по семь минут, переворачивая их.

6

Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на двадцать минут (температура духовки — 180-200 °С, ориентируйтесь по своей).

7

Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top