Фрикадельки из двух видов рыбы
Ingredients
- 500 граммов филе любой белой рыбы, можно нежирной типа судака
- 600 граммов теши семги
- 150 граммов очень сухого жирного творога
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок укропа
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин.. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
Снимите тешу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин.. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все