Фрикадельки из бобовых
Ingredients
- 100 граммов нута
- 120 граммов зеленой чечевицы
- 400 граммов томатного пюре
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки петрушки
- 4 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайная ложка копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.
Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин.. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин..
Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин.. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин..
Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин.. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.
Интересные рецепты Смотреть все