Фрикадельки из белой рыбы в соусе
Ingredients
- рыба белая свежемороженая, филе - 300 граммов
- помидоры - 2 штуки
- перец болгарский красный - 1 штуку
- перец чили - 1 штуку
- лук репчатый красный - 1 штуку
- картофель - 1 штуку
- чеснок (зуб.) - 1 штуку
- томатная паста - 1 столовой ложки
- сметана - 1 столовой ложки
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 штуку
- панировочные сухари - 4 столовой ложки
- приправа для рыбы - 0,5 чайная ложка
- масло растительное - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 1 столовой ложки
- лук зеленый (для подачи)
- зелень (для подачи)
- перец черный молотый,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.
Добавить крупное яйцо.
Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса..
На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на мин.у и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.
Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.
К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 мин.уу потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.
Затем кладем фрикадельки.
1
И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, мин. на 20.
2
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2 мин.ы до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Интересные рецепты Смотреть все