Счётчик Яшы
Фрикадельки из белой рыбы в соусе, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Рецепты » Второе блюдо » Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рыба белая свежемороженая, филе - 300 граммов
  • помидоры - 2 штуки
  • перец болгарский красный - 1 штуку
  • перец чили - 1 штуку
  • лук репчатый красный - 1 штуку
  • картофель - 1 штуку
  • чеснок (зуб.) - 1 штуку
  • томатная паста - 1 столовой ложки
  • сметана - 1 столовой ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 штуку
  • панировочные сухари - 4 столовой ложки
  • приправа для рыбы - 0,5 чайная ложка
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • масло сливочное - 1 столовой ложки
  • лук зеленый (для подачи)
  • зелень (для подачи)
  • перец черный молотый,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.

2

Добавить крупное яйцо.

3

Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

4

Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса..

5

На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

6

Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.

7

С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на мин.у и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.

8

Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.

9

К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 мин.уу потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.

10

Затем кладем фрикадельки.

11

1

12

И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, мин. на 20.

13

2

14

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2 мин.ы до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться