Счётчик Яшы
​Куриные фрикадельки в сливочном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фрикадельки

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый батон — 80 г
  • Сливки от 15% — 150 мл
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 ст. л без горки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте.

2

Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

3

Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде.

4

Через несколько мин. отожмите.

5

Также пропустите через мясорубку.

6

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7

Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным.

8

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 мин..

9

Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку.

10

Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.

11

В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.

12

Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

13

Выложите в соус фрикадельки.

14

Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6 мин. на небольшом огне и выключайте.

15

Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном.

16

Подавайте с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться