Счётчик Яшы
Филе сельди в винном соусе , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Филе сельди в винном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Филе сельди в винном соусе

Филе сельди в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штуку
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец душистый (горошком) - 5 штуки
  • Вино белое - 1 стак.
  • Уксус (винный, белый) - 2 столовой ложки
  • Сахар - 20 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

2

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 мин. на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 мин.ы. Маринад заправить сахаром и охладить.

3

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться