Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Ingredients
- 4 филе слабосоленой норвежской сельди
- 1 стакан клюквы
- 1 маленькая луковица
- 4 столовая ложка мёда
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе маринованной норвежской сельди
- 5 редисок
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовая ложка сметаны
- 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
- 1 большое красное яблоко
- 1 чайная ложка лимонного сока
- веточки укропа
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин.. до мягкости.
2
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин.. Остудите.
3
Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
4
Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.
5
Яблоко разрежьте на четыре равные части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
6
Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.