Счётчик Яшы
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью, пошаговый видео рецепт на 249 ккал
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 филе слабосоленой норвежской сельди
  • 1 стакан клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • 4 столовая ложка мёда
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе маринованной норвежской сельди
  • 5 редисок
  • 1 столовая ложка хрена
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
  • 1 большое красное яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • веточки укропа
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин.. до мягкости.

2

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин.. Остудите.

3

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.

4

Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.

5

Яблоко разрежьте на четыре равные части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.

6

Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться