Счётчик Яшы
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Рецепты » Паштеты » Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • фасоль белая 250 граммов
  • каперсы маринованные 1 столовой ложки
  • томаты вяленые 6 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • зелень петрушки 3 веточки
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль отварить, как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.

2

Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

3

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться