Счётчик Яшы
Запеченные порционные куриные крылышки , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченные порционные куриные крылышки

Запеченные порционные куриные крылышки

Запеченные порционные куриные крылышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 500 граммов куриные крылышки
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовая ложка сладкого томатного соуса
  • 5 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на три равные части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.

2

Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.

3

В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.

4

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 мин. крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 мин..

5

Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться