Счётчик Яшы
Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

Рецепты » Простые рецепты » Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов филе грудки индейки
  • 1 небольшой ананас
  • 12 помидоров черри
  • растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка остро-сладкой горчицы
  • цедра 1 лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.

2

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.

3

У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.

4

Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

5

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться