Счётчик Яшы
Фаршированные грибами перцы и яблоки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фаршированные грибами перцы и яблоки

Рецепты » Простые рецепты » Фаршированные грибами перцы и яблоки

Фаршированные грибами перцы и яблоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4–6 широких сладких перцев
  • 4 крупных плотных яблока
  • 1 банка готового томатного соуса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 500 граммов любых лесных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 50 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Обжарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин.. Добавьте чеснок, половину тимьяна и рис, посолите, обжаривайте 1 мин.. Затем влейте 1 стакана кипятка, варите под крышкой 12 мин..

2

Грибы, если нужно, промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин.. Добавьте грибы и сливочное масло в рис, поперчите.

3

У перцев срежьте «крышку» – примерно четверть верхней части с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. У яблок также срежьте «крышку», вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Наколите кожицу зубочисткой.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Нафаршируйте перцы и яблоки рисом с грибами. Выложите в смазанную оливковым маслом глубокую форму для запекания, накройте «крышками».

5

Смешайте томатный соус с 100–150 мл воды и тимьяном, посолите, поперчите, влейте в форму между яблоками и перцами. Закройте фольгой, запекайте примерно 30 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться