Счётчик Яшы
Тарт с кабачками и сливочным сыром, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тарт с кабачками и сливочным сыром

Рецепты » Простые рецепты » Тарт с кабачками и сливочным сыром

Тарт с кабачками и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22 см
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 100 граммов
  • крупа кукурузная очень мелкого помола 100 граммов
  • яйцо, среднее 1 штуку
  • оливковое масло экстра вирджин 3 столовой ложки
  • разрыхлитель 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сыр сливочный 200 граммов
  • кабачки 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • укроп(или петрушка), базилик, свежие по 3 веточки
  • оливковое масло экстра вирджин 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, черный перец
  • лепестки миндаля 20 граммов
  • морковь по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать пшеничную муку и кукурузную крупу, добавить разрыхлитель, соль, яйцо, влить оливковое масло и замесить умеренно плотное тесто. При необходимости добавить немного воды. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 мин.. Раскатать тесто толщиной 4 мм в виде круга (d 20 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 мин.. Ориентироваться по своей духовке. После достать и поставить охлаждаться.

2

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки. Можно их предварительно положить в чистую воду на 15 мин., чтобы обезопасить от нитратов, после чего хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

3

Натереть цедру лимона, сок отжать. Пластины сбрызнуть 2/3 частями лимонного сока. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и 1/3 частью сока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

4

Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой. Овощные полоски посолить, поперчить, свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета можно добавить пару «розочек» моркови.

5

Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться