Счётчик Яшы
Ежики из фарша с рисом как, в детском саду — рецепт с фото
Вторые блюда

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной 500 грам.
  • Рис белый 0.5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — (для панировки) 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — (для соуса) 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1,5 ст. л.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти мин.

2

После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

3

смеси куриного и свиного фарша в пропорции один к одному.

4

Хотя, конечно, для приготовления таких тефтелей подходит любой качественный фарш по личным предпочтениям.

5

К фаршу в миске добавляем остывший полуприготовленный рис, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

6

Вымешиваем фарш руками до однородности.

7

Слегка отбиваем его о дно миски, чтобы добиться большей вязкости.

8

приготовленной мясной массы шарики диаметром по четыре-пять сантиметров.

9

Плотно обкатываем их в руках, чтобы поверхность была гладкой.

10

Подготовленные шарики затем обкатываем в муке.

11

В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.

12

Кладем сформированные тефтели в горячее масло и обжариваем их со всех сторон при средне-высокой температуре плиты.

13

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту и стакан воды.

14

Добавляем соль и перемешиваем.

15

Вливаем томатную жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, слегка перемешиваем и доводим соус до кипения.

16

После закипания снижаем температуру до минимальной, сковороду закрываем крышкой и тушим «ежиков» в течение десяти мин.

17

Отдельно смешиваем сметану, муку и оставшиеся полстакана воды.

18

Активно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.

19

Тонкой струйкой вливаем сметанно-мучную жидкость в сковородку с томатным соусом, одновременно помешивая.

20

Получившуюся подливку пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли и специй.

21

Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне еще десять мин.

22

Готовым «ежикам» даем настояться в подливке под крышкой десять-пятнадцать мин.

23

Блюдо успеет немного остыть и стать насыщеннее.

24

При подаче можно посыпать порции рубленой зеленью.

Питание

  • 300 на 100 гр. Калорий
  • 18,2g Углеводы
  • 21,4g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.1 мкг 900 мкг 4 11.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 19.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.2 24.4
Витамин В4 334.5 мг 500 мг 5.6 16.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.4 10.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 15.5
Витамин В9 89.3 мкг 400 мкг 1.9 5.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 3.1
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 2.4 7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3.1
Витамин E 39.3 мг 15 мг 22 65.4
Биотин 20.1 мг 50 мг 3.4 10.1
Витамин К 74.6 мкг 120 мкг 5.2 15.5
Витамин РР 35 мг 20 мг 14.7 43.7
Калий 2087.8 мг 2500 мг 7 20.9
Кальций 278.2 мг 1000 мг 2.3 7
Кремний 97.4 мг 30 мг 27.3 81.2
Магний 318.1 мг 400 мг 6.7 19.9
Натрий 6133.8 мг 1300 мг 39.7 118
Сера 302.3 мг 500 мг 5.1 15.1
Фосфор 1120.5 мг 800 мг 11.8 35
Хлор 3800.8 мг 2300 мг 13.9 41.3
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.8 11.4
Железо 15.4 мг 18 мг 7.2 21.3
Йод 52.7 мкг 150 мкг 3 8.8
Кобальт 18 мкг 10 мкг 15.1 44.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.4 37
Медь 689.2 мкг 1000 мкг 5.8 17.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 41.8 мкг 55 мкг 6.4 19
Фтор 317.8 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.3 4
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.6 7.7
Бор 176.5 мкг 1.2 мкг 1236.7 3676
Ванадий 166.5 мкг 20 мкг 70 208.1
Молибден 48.9 мкг 70 мкг 5.9 17.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться