Счётчик Яшы
Еврейские пирожки гоменташ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт еврейских пирожков гоменташ

Видео-рецепт еврейских пирожков гоменташ

Еврейские пирожки гоменташ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 850 гр.
  • Груши 3 шт.
  • Корица половину ч. л.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Белый мелкий сахар 300 гр.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Питьевая вода 175 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло 175 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки.

2

Месить до получения мягкого теста.

3

Раскатать очень тонким слоем.

4

Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне. Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7-10 см.

5

Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.

6

Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.

7

Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.

9

Выпекать 20 мин. при температуре 180°.

Питание

  • 795 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться