Счётчик Яшы
Джем из хурмы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из хурмы

Видео-рецепт джема из хурмы

Джем из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • хурмы (очищенной от косточек) — желательно сорт Королек 0, 6 кг
  • Песочного сахара 1 небольшой лимон 50 мл.
  • апельсинового сока (можно заменить чистой водой) 1 ст. л.
  • коньяка, водки или рома (не обязательно)
  • Пол—ч.л. молотой корицы 1/4 ч. л.
  • ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хурму вымыть и удалить плодоножку с листьями, порезать на небольшие кусочки и удалить семена.

2

Если сорт хурмы вяжущий, необходимо аккуратно срезать с плодов кожуру.

3

Лимон положить на пару минут в горячую воду.

4

Затем разрезать его пополам и выжать весь сок, процедить через сито от косточек и мякоти.

5

Соединить в кастрюле мякоть хурмы, сахар, лимонный сок и поставить на огонь.

6

Помешивая, довести варенье из хурмы до кипения и добавить корицу, ванилин, влить сок или воду, тщательно перемешать.

7

Готовить джем из хурмы примерно полч.

8

при слабом кипении, как можно чаще помешивая.

9

Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8 минут.

10

Ближе к концу варки джема влить к нему ром/водку/коньяк и размешать.

11

Разложить горячий джем по банкам, закатать их горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

12

Оставить банки в таком положении на 5-6 часов до полного остывания.

13

Хранить джем из хурмы в темном прохладном помещёнии до года.

Питание

  • 679 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться