Счётчик Яшы
Домашняя вареная колбаса - пошаговый рецепт
Простые рецепты

Домашняя вареная колбаса

Рецепты » Простые рецепты » Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 12:0 ч Общее время приготовления: 12:05 ч

Ingredients

  • Куриное филе - 650 гр.
  • Сало - 170 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 15 - 20 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • (примерно половину ч. л.
  • ) Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубка Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Желатин - 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для домашней колбасы. Подготавливаем ингредиенты. Нам потребуется пару куриных филе, небольшой кусок свежего сала, чеснок, морковь, соль и специи. Для придания колбасе аппетитного розоватого цвета в фарш мы добавим 1 ст. ложку свекольного сока. Варим куриную грудку и сало. Куриное филе и сало складываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимаем пену, добавляем морковь, перец горошком и лавровый лист. сольм по вкусу и варим 2 часа на медленном огне. Достаем курицу, сало и морковь из бульона. Достаем курицу, сало и морковь из бульона. Желатин для домашней вареной колбасы. 1 ст. ложку с горкой быстрорастворимого желатина заливаем 250 мл горячего бульона, в котором варилась курица. Перемешиваем и оставляем, чтобы желатин разошелся. Готовим фарш для домашней вареной колбасы. Куриное мясо, сало и морковь измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем по своему вкусу соль, перец молотый и выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш. Кипятим свекольный сок. Маленькую свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок. Свекольный сок доводим до кипения (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавляем свекольный сок в фарш. Добавляем в фарш свекольный сок. Фарш для вареной колбасы. Когда желатин разойдется, также добавляем его в фарш и хорошо перемешиваем. Готовый фарш для вареной колбасы за счет свекольного сока приобретает приятный розоватый оттенок. Укладываем фарш в бутылку. Готовый фарш помещаем в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Фарш выкладываем постепенно, встряхивая бутылку и уплотняя массу, чтобы выходили остатки воздуха. Вареная колбаса. Убираем вареную колбасу часов на 12 в холодное место, чтобы она застыла. Когда она застынет, разрезаем бутылку и достаем колбасу. Вареная колбаса в домашних условиях. Вот такая вареная колбаса, приготовленная в домашних условиях, у нас получилась. По консистенции она чуть менее плотная, чем магазинная колбаса, тем не менее, отлично подходит для приготовления бутербродов.

Питание

  • 123 Калорий
  • 3.2 г g Углеводы
  • 3.4 г g Жиров
  • 19.7 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться