Счётчик Яшы
Пиццетты с лососем и сметаной, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пиццетты с лососем и сметаной

Рецепты » Простые рецепты » Пиццетты с лососем и сметаной

Пиццетты с лососем и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
  • 500 г фермерской жирной сметаны
  • 300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
  • 1 баночка каперсов
  • 150 г руколы
  • свежемолотый черный перец
  • 400–450 г муки
  • 1 упаковка (8 граммов) сухих дрожжей
  • 250 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин »
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 7 мин.. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

2

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин.. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

3

Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.

4

Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин..

5

На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться