Счётчик Яшы
Домашняя шаурма с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт домашней шаурмы с сыром

Видео-рецепт домашней шаурмы с сыром

Домашняя шаурма с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Говяжий фарш 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сырный соус 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).

2

Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.

3

Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.

4

Помидор нарезать и уложить на фарш.

5

Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.

6

Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.

7

Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука.

8

Ее должно быть достаточно много.

9

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

10

Завернуть края лаваша.

11

Скатать первый рулет.

12

Аналогично сделать второй.

13

Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Питание

  • 1221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться