Счётчик Яшы
Шаурма домашняя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы домашней

Видео-рецепт шаурмы домашней

Шаурма домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • куриное филе — 350 гр.
  • лаваш армянский — 2 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Свежий лимонный сок ТМ SICILIA — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • лимонный сок ТМ SICILIA — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп свежий — половину пучка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп свежий — половину пучка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим мясную начинку для шаурмы.

2

Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке. Приготовим маринад для мяса.

3

Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.

4

Залить мясо соусом.

5

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник ч. на 2, а лучше на 5-6 часов.

6

Затем обжарить мясо.

7

Я использовала тортильницу.

8

Обжарила с двух сторон.

9

И в закрытом виде готовила ещё примерно трех минут.

10

Приготовим соус для домашней шаурмы.

11

Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.

12

Добавить зелень, перемешать.

13

Соус для шаурмы готов.

14

Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.

15

Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту узкими длинными полосками, помидоры кубиками, репчатый лук лепестками и зелень.

16

Начинка готова.

17

Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.

18

После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.

19

Далее поверхность лаваша смазать соусом.

20

Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.

21

Примерно так.

22

Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.

23

Домашняя шаурма готова!

Питание

  • 473 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться