Счётчик Яшы
Закваска пшеничная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Закваска пшеничная

Закваска пшеничная

Закваска пшеничная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 дней

Ingredients

  • мука ржаная 100 гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная 125 гр.
  • мука пшеничная высший сорт 125 гр.
  • Питьевая вода 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

День 1-2 (48 ч..

2

Подготовить 50 мл.

3

воды, 25 гр ржаной муки и 25 гр пшеничной цельнозерновой муки.

4

Питьевая вода нужна питьевая, комнатной температуры.

5

В чистой стеклянной банке хорошо смешать воду и оба вида муки, положить сверху крышку, не закрывая плотно! И оставить при комнатной температуре в защищённом от солнца месте на 48 ч.

6

День По истечении вторых суток в банке будет происходить активное брожение, и будет ощущаться неприятный запах.

7

Подготовить 50 мл.

8

воды, 25 гр ржаной муки и 25 гр пшеничной цельнозерновой муки.

9

В чистой стеклянной банке хорошо смешать 50 гр воды, 50 гр закваски (остальное выбросить) и оба вида муки, положить сверху крышку, не закрывая плотно.

10

И оставить при комнатной температуре в защищённом от солнца месте на сутки.

11

День В чистой стеклянной банке хорошо смешать 50 гр воды, 50 гр закваски (остальное выбросить) и оба вида муки, положить сверху крышку, не закрывая плотно! И оставить при комнатной температуре в защищённом от солнца месте.

12

День Сильных изменений в закваске не будет, будет неприятный запах.

13

В банке смешать 50 гр воды, 50 гр закваски, 25 гр ржаной муки, 25 гр пшеничной цельнозерновой муки.

14

Так же накрыть и оставить на сутки.

15

День С этого дня перейти на кормление только пшеничной мукой.

16

Подготовить 50 гр воды, 25 гр муки пшеничной высшего сорта и 25 гр муки пшеничной цельнозерновой.

17

Хорошо перемешать в чистой стеклянной банке, положить сверху крышку и оставить при комнатной температуре в защищённом от солнца месте.

18

На этом этапе можно на банку соответственно уровню закваски надевать резиночку – так легко будет отслеживать, на сколько закваска увеличилась.

19

День Закваска выглядит уже значительно лучше: она увеличивается в объёме, видно множество пузырьков.

20

С этого дня начать кормить только мукой высшего сорта.

21

Смешать в банке 50 гр воды, 50 гр закваски и 50 гр пшеничной муки высшего сорта.

22

Накрыть и оставить на сутки.

23

1День Скорее всего в этот день закваска уже станет красиво пузыриться и приятно пахнуть.

24

Если этого не произошло, то кормить так же как накануне: 50 гр воды, 50 гр закваски, 50 гр муки высшего сорта.

25

1День Закваска увеличивается за 6-8 ч. пахнет пшеницей.

26

Готовую закваску следует кормить ежедневно по схеме 2:2:1 (вода:мука:закваска).

27

Если не планируется печь хлеб часто, то можно её перевести на хранение в холодильник и кормить раз в неделю.

28

В книге очень подробно написано про кормление закваски.

29

1Пшеничная закваска готова к замесу в тесто!

Питание

  • 150 Калорий
  • 31,52g Углеводы
  • 0,7g Жиров
  • 4,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться