Счётчик Яшы
Хек с овощами в томате — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хек с овощами в томате

Хек с овощами в томате

Хек с овощами в томате

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Молочный хек — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1/3 ч. л
  • Ароматные специи — 1/5 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.

2

Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить. На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды. Тогда чешуйки не разлетятся.

3

Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки.

4

В блюдце насыпьте пшеничную муку.

5

Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой.

6

В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки.

7

Отправьте жариться кусочки рыбы.

8

Сразу же можно их подсолить.

9

Через пару мин. переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще мин.

10

Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук.

11

Затем измельчите их произвольно.

12

Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще мин.

13

Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи.

14

Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу мин. 15-20.

15

Следите за количеством жидкости.

16

Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться