Счётчик Яшы
Домашние питы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашние питы

Домашние питы

Домашние питы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 350 гр.
  • Питьевая вода теплая 200 мл. дрожжи свежие 20 гр.
  • песочный сахар 10 гр.
  • мелкая соль морская 5 гр.
  • масло оливковое 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску выложить дрожжи с сахаром.

2

Добавить масло, соль, чашку теплой воды, 50 гр. муки и оставить на 20 мин.

3

Через 20 мин. просеять в миску оставшуюся муку и вымесить тесто до однородного состояния.

4

Как только тесто начнет собираться в шар и будет хорошо отставать от рук, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

5

Через ч. тесто увеличится в объеме в 2 раза.

6

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, обмять тесто и разделить на равные части размером с яйцо.

7

Каждый кусок теста прокатать в ладонях, окунуть в муку и раскатать в круг диаметром не больше сковороды, на которой будут готовится питы.

8

Очень важно: не допускайте разрывов теста, иначе пита не “надуется”, и тесто не расслоится.

9

Поэтому края обрезать нельзя, форму придавать только путем раскатывания.

10

Сковороду с керамическим покрытием разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и жарить питу на сухой сковороде несколько мин., пока она не надуется.

11

Перевернуть домашние питы и готовить еще несколько мин. с другой стороны.

12

Горячие питы складывать на тарелку и накрыть полотенцем.

Питание

  • 247 Калорий
  • 44,25g Углеводы
  • 5,64g Жиров
  • 5,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться