Домашние питы
Ingredients
- мука пшеничная 350 гр.
- Питьевая вода теплая 200 мл. дрожжи свежие 20 гр.
- песочный сахар 10 гр.
- мелкая соль морская 5 гр.
- масло оливковое 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску выложить дрожжи с сахаром.
Добавить масло, соль, чашку теплой воды, 50 гр. муки и оставить на 20 мин.
Через 20 мин. просеять в миску оставшуюся муку и вымесить тесто до однородного состояния.
Как только тесто начнет собираться в шар и будет хорошо отставать от рук, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через ч. тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, обмять тесто и разделить на равные части размером с яйцо.
Каждый кусок теста прокатать в ладонях, окунуть в муку и раскатать в круг диаметром не больше сковороды, на которой будут готовится питы.
Очень важно: не допускайте разрывов теста, иначе пита не “надуется”, и тесто не расслоится.
Поэтому края обрезать нельзя, форму придавать только путем раскатывания.
Сковороду с керамическим покрытием разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и жарить питу на сухой сковороде несколько мин., пока она не надуется.
Перевернуть домашние питы и готовить еще несколько мин. с другой стороны.
Горячие питы складывать на тарелку и накрыть полотенцем.
Питание
-
247 Калорий
-
44,25g Углеводы
-
5,64g Жиров
-
5,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко