Счётчик Яшы
Хашлама по-армянски из говядины: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хашлама по-армянски из говядины

Хашлама по-армянски из говядины

Хашлама по-армянски из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говядина— 500 гр.
  • Лук репчатый — 1— 50 гр.
  • Морковь — 1— 50 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Кориандр 15 гр.
  • Кинза — 40 гр.
  • Перец черный молотый 10 гр.
  • Перец горький 3 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Мелкой соли 15 гр.
  • Рис — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые продукты для этого блюда.

2

Мясо можно взять любое.

3

Лучше с жиром или на косточке, чтобы бульон получился более наваристым.

4

Если мясо не жирное, можно добавить отдельные кусочки жира.

5

Можно использовать смешанные сорта мяса.

6

Если говядина не жирная, рекомендую добавить кусочек свинины.

7

Мясо промойте, порежьте на порционные кусочки.

8

А если мясо на кости, то его нужно будет отделить от косточки, после того, когда оно уже сварится.

9

Большую головку репчатого лука почистите и порежьте крест на крест.

10

Почистите красную морковь.

11

Чтобы блюдо выглядело эстетично, порежьте ее красивыми цветочками.

12

Красный и зеленый болгарские перцы нужно порезать на широкие полоски.

13

Перец можно взять замороженный, с учетом сезона.

14

Он тоже имеет стойкий вкус и аромат, как и свежий.

15

Доведите до кипения воду — примерно 1,5 л.

16

Положите в кипящую воду куски мяса и соберите всю образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

17

Пусть мясо варится часа полтора, затем добавьте приготовленный лук, корень и нижние стебли петрушки и нижние стебли кинзы.

18

Верхнюю часть зелени сохраните для заправки при подачи блюда.

19

Также положите лавровый лист, семена кориандра, поперчите черным душистым и красным горьким перцем по вкусу.

20

Пусть варится ещё минимум 1 ч.

21

Когда мясо хорошо проварится, достаньте все кусочки из бульона, а бульон процедите от сварившейся зелени и приправ.

22

Отделите немного бульона, заправьте его чесноком натертым на мелкой терке.

23

У вас получится ароматный соус для приправы готового блюда.

24

К блюду добавьте гарнир.

25

Хорошо подойдет рис отваренный на пару.

26

Рис можно отварить в пароварке или в небольшом казанке.

27

Налейте в казан небольшое количество воды и положите рис.

28

Накройте крышкой и пусть парится на медленном огне до готовности.

29

Чтобы рис был сухим и рассыпчатым, его ни в коем случае нельзя мешать.

30

Возьмите форму для запекания блюда.

31

Можно использовать как одну большую емкость, так и несколько порционных форм или горшочков.

32

Положите в форму томатную пасту .

33

Налейте немного оставшегося бульона, чтобы разбавить томат и выложите в него куски мяса.

34

Хорошо перемешайте мясо с полученным бульонным соусом.

35

Затем положите нарезанную морковь, болгарский перец и горсть мелко нарезанной зелени.

36

Снова все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

37

Выпекать 40-60 мин.

38

Когда мясо с овощами, будет готово, выложите на тарелку, рядом положите готовый гарнир и полейте чесночным бульоном.

39

Удивительный аромат и неповторимый вкус.

40

Подавайте блюдо с любым легким салатом.

41

При приготовлении этого блюда можно добавлять кисло-сладкие фрукты такие как алча, кизил и айва.

42

Они придадут свой пикантный вкус и будут витаминным дополнением.

Питание

  • 186 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,84 0,2 0,36 9,2
Кориандр 1,86 2,67 1,965 44,7
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Рис 28 4 316 1360
Укроп 1 0,2 2,52 16
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Перец черный молотый 0,609 0,869 7,212 26,3
Говядина 94,5 62 0 935
Перец горький 0,0561 0,0132 0,2193 1,2
Томатная паста 2,24 0,6 6,68 36,8
Всего в блюде 134 70 367 2573
Всего в 1 порции 26 14 73 514
Всего в 100 граммах 9 5 26 186

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться