Счётчик Яшы
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов риса
  • 600 граммов куриных грудок
  • 1 Красный перец
  • 1 зеленый Чёрный перец
  • 1 банан
  • 17 миллилитров растительного масла
  • 60 граммов муки
  • 400 миллилитров овощного бульона
  • 100 миллилитров кокосового молока
  • 100 граммов молодых початков кукурузы
  • 2 граммов молотого кардамона
  • 2 граммов молотой корицы
  • 8 граммов тмина
  • 5 граммов кориандра
  • 100 граммов красной фасоли
  • Мелкая соль
  • петрушка для украшения
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 зеленых чили
  • 25 г зеленой пасты карри
  • 10 г свежего имбиря (тертого)
  • 50 г молотого миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль

2

Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

3

Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.

4

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.

5

Варите на медленном огне примерно 30 мин., периодически помешивая, за 5 мин. до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться