Счётчик Яшы
Пенне Болоньезе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пенне Болоньезе

Рецепты » Второе блюдо » Пенне Болоньезе

Пенне Болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сыр Пармезан – 300 граммов
  • сельдерей (стебель) – 3 штуки
  • паста (пенне) – 500 граммов
  • томаты в собственном соку – 800 граммов
  • говядина – 700 граммов
  • масло оливковое – 5 столовой ложки
  • лук репчатый (крупный) – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • орегано – 1,4 чайной ложки
  • вино красное сухое – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • тимьян – 1,4 чайной ложки
  • перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 10 мин.. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи примерно 10 мин.. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 мин.. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне примерно 1 ч.. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 мин.уу и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться